Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Глава ВОЗ считает возможным появление еще более смертоносного вируса

Глава ВОЗ считает возможным появление еще более смертоносного вируса

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус выразил мнение, что в будущем на планете может появиться более смертоносный вирус, чем нынешний. Такое заявление он сделал на открывшейся в Женеве 74-й Всемирной ассамблее здравоохранения, передает ТАСС.

«Согласно эволюционным оценкам, появится новый вирус, который потенциально будет еще более заразным и более смертоносным, чем нынешний вирус», — заявил Гебрейесус. Он добавил, что пандемию могут спровоцировать такие факторы, как отсутствие солидарности между странами и их нежелание обмениваться сведениями.

«Сохранение безопасности мира требует лидерства, а также вовлеченности всех государств-членов», - подчеркнул Гебрейесус.

74-я Всемирная ассамблея здравоохранения проходит в онлайн-формате с участием 194 стран, в том числе и России. Форум посвящен борьбе с пандемией.

Ранее помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения по вопросам данных и аналитики Самира Асма заявила, что число смертей от коронавируса в мире может достигать 6-8 млн человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх