Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

Военные эксперты объяснили, почему Судан пересмотрел соглашение с РФ

Военные эксперты объяснили, почему Судан пересмотрел соглашение с РФ

Военные эксперты объяснили телеканалу 360, почему Судан пересмотрел соглашение с РФ.

Ранее начальник Генштаба Судана Мухаммед Усман аль-Хусейн заявил, что при пересмотре соглашения с Россией по военной базе будут учитываться интересы страны и народа.

По его словам, ряд статей документа может быть потенциально опасным для страны, при этом он подчеркнул, что соглашение было подписано при прежнем правителе. Мухаммед Усман аль-Хусейн также пояснил, что на последних переговорах с российской стороной данное обстоятельство активно обсуждалось.

Как пояснил журналист, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, России важна база в Африке, так как это отвечает интересам страны.

В свою очередь специалист в военной политологии, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков отметил, что в Судане сосредоточены нефтяные ресурсы, сырьевые ресурсы, и США из-за нежелания видеть в регионе конкурента делает все возможное, чтобы не допустить туда Россию, в том числе давит на руководство Судана.

Российско-суданское соглашение о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Судане было подписано в декабре прошлого года.

В апреле СМИ сообщали, что Хартум решил приостановить размещение российских военных на территории страны до тех пор, пока договор не будет ратифицирован. Представители посольства РФ в африканской республике опровергли эту информацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх