На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Скоро и женщинам запретят выезжать за границу. Вот перебьют всех мужчин, возьмутся за женщин.Украинка показала...
  • лина любимцева
    Трампу просто несказанно повезло, что не убили.... и только зацепили... ПУСТЬ СНИМАЕТ СВОЮ КАНДИДАТУРУ... Зачем дальш...Мелания Трамп пос...
  • лина любимцева
    А.....   эти... Они вообще неадекватные. Мужчина конечно не прав. но  ведь и не убивать за это.Убитый в Жуковско...

Стали известны продукты, повышающие риск развития рака и других болезней

Любители яиц, риса и кофе имеют повышенный уровень токсических химикатов в плазме крове и грудном молоке. Об этом говорят результаты нового исследования, опубликованного в британской газете The Mirror.

Для проведения научной работы у трех тысяч человек взяли образцы крови на анализ. В результате у людей, часто употребляющих кофе, яйца и рис, обнаружили повышенную концентрацию пер- и полифторалкильных веществ (PFAS), которые связаны со множеством заболеваний, включая врожденные дефекты, рак, болезни печени и др.

Так, рис может поглощать PFAS из кухонной посуды, загрязненной почвы или воды. Куриные яйца получают эти вещества из удобрений, сточных вод или корма. В кофе источником загрязнения могут служить зерна, вода и почва, которые используются на производстве. Высокую концентрацию PFAS также имеют морепродукты.

Ранее стало известно, что к середине 2025 года российские ученые начнут клинические исследования вакцины от рака на пациентах-добровольцах с онкологическими заболеваниями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх