На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Times of Israel: умер житель Израиля, заразившийся поедающей мозг амебой

Житель Израиля, который заразился поедающей мозг амебой и госпитализированный в больницу с воспалением мозга, скончался. Об этом сообщила газета Times of Israel.

По информации издания, заболевание вызвала амеба Naegleria fowleri. 26-летнего жителя доставили в больницу 4 июля в тяжелом состоянии с амебным менингоэнцефалитом.

До этого он купался на одном из пляжей на озере Кинерет в северной части Израиля.

Отмечается, что сотрудники израильского минздрава взяли пробы в том районе, однако признаков заражения простейшими данного вида не обнаружены.

Амеба Naegleria fowleri обитает в пресной теплой воде, например в озерах и реках, и может проникнуть в организм человека через нос, откуда перебирается в мозг. Ранние симптомы заболевания включают головную боль, повышенную температуру тела, тошноту и рвоту, также рассеянность, потерю равновесия и даже галлюцинации.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков объяснил, какие опасные вирусы обитают в водоемах.

До этого вирусолог Андрей Летаров, комментируя публикацию британского издания The Guardian о найденных в сибирской мерзлоте древних патогенах, поражающих амеб, объяснил, могут ли они представлять опасность для людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх