На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Власти Украины отбирают детей под видом "эвакуации", а потом торгуют ими на Западе. Продают однополым,  педофилам, на...Подпольщик Лебеде...
  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...

В Москве скончался заслуженный деятель искусств РФ Георгий Федоренко

В Москве на 87 году жизни скончался пианист, педагог, заслуженный деятель искусств РФ Георгий Федоренко. Об этом сообщили в Российской академии музыки имени Гнесиных.

Причина смерти музыканта не называется, отмечается лишь, что Федоренко ушел из жизни 1 июля.

Как рассказали в Академии, «Георгий Анатольевич Федоренко окончил Новосибирскую консерваторию, затем – аспирантуру ГМПИ имени Гнесиных, еще в годы учебы выступал в концертах в составах различных ансамблей, работал концертмейстером Ленинградской академической капеллы, в течение семи лет был концертмейстером Московского камерного хора».

В разные годы Федоренко выступал с известными исполнителями, гастролировал по городам Европы, США и Канады.

Также Федоренко преподавал в Новосибирской консерватории, в ГМПИ-РАМ имени Гнесиных, в период с 1989 по 2011 гг. заведовал кафедрой камерного ансамбля и квартета.

«Светлая память прекрасному человеку и музыканту!» — отмечается в публикации.

Как сообщалось, на 87 году жизни скончалась заслуженная артистка РСФСР Татьяна Тарасова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх