Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...

Андрей Бочкарев рассказал о ходе реконструкции электродепо «Нижегородское»

Андрей Бочкарев рассказал о ходе реконструкции электродепо «Нижегородское»

Третий этап реконструкции электродепо «Нижегородское» завершен на 54%, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, всего в ходе реконструкции работы ведутся по 52 подобъектам в составе депо. Большинство из них будут сданы в рамках третьего этапа. «Среди них отстойно-ремонтный корпус (ОРК) с производственными мастерскими, здание эксплуатационного персонала, мотодепо для осмотра и ремонта моторно-рельсового транспорта, цех мастерских и ряд других важнейших для функционирования объекта построек», – сказал Андрей Бочкарев.

Гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов добавил, что в ближайшее время будет завершена установка стеновых панелей ОРК, а через месяц – базы аварийно-спасательных служб. Затем останется закончить только внутренние работы.

По словам Кравцова, на данном этапе строители возводят пост электрической централизации, который необходим для управления движением с современными системами контроля и автоматики для регулировки перемещения составов. Кроме того, обустраивается веер путей. Глава «Мосинжпроекта» подчеркнул, что реализация второго этапа реконструкции завершается, а все работы должны быть закончены до конца года.

Электродепо «Нижегородское» находится на территории бывшего завода по модернизации и строительству вагонов метро имени В.Е. Войтовича. В ходе работ ряд цехов будет реконструирован и модернизирован. Также будут построены новые здания депо, а объекты оснастят спецоборудованием, позволяющим качественно обслуживать составы московского метро. В новом электродепо будут проводиться текущий и капитальный ремонт вагонов, а также ночной отстой и мойка поездов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх