На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно пора,а выставить надо фото в Югославии ими разделеной, и напомнить о "целостности" её!Антинатовский сте...
  • Eduard
    Скандал,это когда "Просроченое" ЧМО у власти сидит и кукарекает.Всё не выпереть оттуда гнусного комика!Зеленский устроил...
  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...

Защита генерала Попова требует завести дело о госизмене из-за обвинений СБУ

Защита бывшего командующего 58-й армией ВС РФ Ивана Попова требует от Следственного комитета завести уголовное дело против неустановленных лиц в связи с возбуждением дела против генерала на Украине. Об этом сообщил адвокат Сергей Буйновский.

На прошлой неделе стало известно, что СБУ обвинила Попова в «ведении агрессивной войны» (ч.

2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины). Также украинская спецслужба объявила генерала в международный розыск.

В связи с этим защита обратилась с заявлением в СК РФ с просьбой возбудить уголовное дело по статье о госизмене или шпионаже, сказал Буйновский в беседе с РИА Новости.

«Как-то попали секретные документы в открытый доступ. Либо же это шпионаж», – пояснил адвокат.

В России Попова обвиняют в хищении свыше 1,7 тысячи тонн изделий металлопроката, купленных в порядке предоставления гуманитарной помощи. Попов отрицает вину. На суде он заявил, что занимался не хищением, а укреплением обороны Запорожской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх