Свежие комментарии

  • Александр Казмерчук
    Кулеба упрекнул Н...
  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...

Юрист предположил, что может грозить сбившему пешеходов в Москве подростку

Юрист предположил, что может грозить сбившему пешеходов в Москве подростку

Автоюрист Сергей Радько предположил, какое наказание может грозить несовершеннолетнему водителю, который сбил пешеходов на юго-востоке столицы, передает Москва 24.

Ранее в столице следователи возбудили уголовные дела после ДТП с несовершеннолетним водителем на Волгоградском проспекте.

По данным правоохранителей, 17-летний житель Подмосковья не справился с управлением и, выехав на тротуар, сбил пешеходов. Двое из пострадавших - также несовершеннолетние. Отмечалось, что водитель был трезв, а в ДТП мог попасть из-за отказавших тормозов.

По словам автоюриста, молодому человеку может грозить ответственность сразу по нескольким статьям, в частности штраф от 5 до 15 тысяч рублей за управление автомобилем лицом без водительских прав.

Кроме того, водителю может грозить наказание за факт ДТП и его последствия. При нанесении тяжкого вреда здоровью пострадавших возможно наказание до двух лет лишения свободы, однако, учитывая его обучение в вузе и отсутствие судимости, суд может ограничить его в каких-либо действиях, считает юрист.

Если молодой человек получил автомобиль от родителей, то за передачу управления лицу, не имеющему водительских прав, также может быть выписан штраф в 30 тысяч рублей.

В случае смертельного ДТП водителю может грозить до 5 лет лишения свободы, заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх