На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Российские турагрегаторы рассчитывают на 1,5 миллиарда посетителей

В рамках туристического форума БРИКС, который проходит в Москве, специалисты сообщили, что больше туристов планируют путешествия через агрегаторы - сайты по подбору путёвок. Вырос и возраст путешественников, и число иностранных туристов.

«За 2023 год самые крупные сайты туристических агрегаторов посетили 1 миллиард 200 миллионов человек.

В этом году ожидаем 1500 миллиарда просмотров», - заявила на Первом туристическом форуме БРИКС Юлия Скоромолова, Директор Ассоциации туристических агрегаторов.

Большинство иностранных туристов, а именно 80%, в России пользуются отечественными агрегаторами - туристическими сайтами, которые без участия туроператора могут сделать подборку путешествий из разных агенств. В связи с этим за последний год в России вырос электронный турпоток на десятки процентов.

«Агрегаторы представляют огромнейший ассортимент услуг на своих площадках. Это тысячи отелей, миллионы бронирований в месяц, и, конечно, здесь можно размещать не только популярные отели, но и небольшие, отделённые отели. Это отличная площадка для развития локального бизнеса. Важно, что турист, используя агрегатор, видит, прозрачные и надёжные платежные инструменты. Это сейчас очень важно. А также может забронировать услугу находясь в любой точке страны», - говорит Юлия Скоромолова.

Кроме того, впервые за 5 лет доля российских туристов старше 50-ти приблизилась к доле туристов до 24 лет. Тем не менее, половине туристов – до 35 лет.

Кстати, чаще всего через турагрегаторы бронируют поездки граждане из Турции. Самые популярные направления — это Москва, Питер и Иркутск. В среднем гости приезжают на 4-5 ночей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх