Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

ЕП потребовал, чтобы Евросоюз вводил COVID-сертификаты максимум на год

ЕП потребовал, чтобы Евросоюз вводил COVID-сертификаты максимум на год

Сертификаты о вакцинации должны быть введены в Евросоюзе максимум на 12 месяцев – соответствующее требование содержится в переговорной позиции Европарламента, утверждённой на его сегодняшней сессии в Брюсселе. Об этом сообщает ТАСС.

Сертификат подтверждает право на свободное передвижение по Европе во время пандемии. Депутаты ЕП согласились, что новый «сертификат ЕС COVID-19» – вместо цифрового зелёного сертификата, предложенного Еврокомиссией, – должен действовать год, а не дольше.

По словам депутатов, «сертификаты не будут служить ни проездным документом, ни предварительным условием для осуществления права на свободное передвижение».

Подчёркивается, что обладатели сертификата не должны подвергаться дополнительным ограничениям на поездки – карантину, самоизоляции или тестированию. Во избежание дискриминации не сделавших прививку лиц, а также по экономическим причинам страны Евросоюза должны обеспечить всеобщее, доступное, своевременное и бесплатное тестирование, полагают евродепутаты.

Кроме того, отмечается, что странам ЕС нужно решить, принимают ли они сертификаты о вакцинации, выданные в других государствах, для вакцин, разрешённых ВОЗ для применения в чрезвычайных ситуациях.

Теперь Европарламенту и Совету ЕС предстоит начать переговоры для достижения соглашения по сертификатам в преддверии летнего туристического сезона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх