Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

ЦРУ заподозрили в хакерской атаке на трубопровод в США

ЦРУ заподозрили в хакерской атаке на трубопровод в США

Президент компании Info Watch Наталья Касперская заподозрила ЦРУ в атаке на крупнейшего оператора трубопроводов в США — компанию Colonial Pipeline, пишет РИА Новости.

Она пояснила, что в расследовании WikiLeaks 2017 года упоминалось название этого отдела — UMBRAGE. Там, по ей словам, были перечислены страны, под чьи хакерские группы этот отдел маскируется. Это Россия, Северная Корея, Китай, Иран.

«И поэтому нельзя сказать с уверенностью, что атаку произвела хакерская группа из России, или это не было спровоцировано ими самими там, или это не было сделано из какой-то другой страны», — отметила Касперская.

Напомним, ранее произошел инцидент с Colonial Pipeline. В результате непредвиденного отключения системы трубопроводов сложилась аварийная ситуация. По заявлению компании, кибератака была осуществлена с применением вируса-вымогателя.

Между тем, глава Агентства по обеспечению кибербезопасности США Брэндон Уэйлс отметил, что риск катастрофической по своим последствиям кибератаки на Соединенные Штаты возрастает с каждым днем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх