На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

Пленный: заградотряды из мобилизованных в ВСУ расстреливают отказников

Украинские заградотряды, состоящие из недавно сформированных подразделений, расстреливают военнослужащих, отказывающихся выполнять боевые задания, рассказал РИА Новости украинский военнопленный Юрий Водян.

Он отметил, что у отказавшихся выполнять задание украинских военных практически нет шансов на выживание.

Если боец возвращается на украинские позиции без выполнения задания, его могут расстрелять свои же за отказ.

Водян также добавил, что в лучшем случае «отказника» могут приговорить к 10-15 годам заключения. Помимо этого, таких военных могут избить, снова посадить в тюрьму или отправить на опасные позиции под жестким обстрелом, где выживание становится практически невозможным.

Ссылаясь на рассказы своих бывших сослуживцев, Водян сообщил, что заградотряды иногда формируют из недавно укомплектованных бригад, а в других случаях — из тех же подразделений, откуда отбирают группу для выполнения задания. По его словам, таких солдат отправляют на задание с приказом не пропускать никого назад, расстреливая всех, кто попытается вернуться, независимо от принадлежности.

Ранее пограничники на Украине задержали 47 мужчин мобилизационного возраста, которые пытались незаконно покинуть страну и избежать призыва в ряды украинской армии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх