Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

В Белом доме подтвердили начало вывода войск из Афганистана

В Белом доме подтвердили начало вывода войск из Афганистана

Белый дом подтвердил, что начался процесс вывода американских войск из Афганистана. Об этом сообщила заместитель пресс-секретаря администрации президента США Карин Жан-Пьер, передает ТАСС.

«Вывод идет», — сказала она.

По ее словам, на прошлой неделе в Пентагоне одобрили запрос Центрального командования ВС по временному развертыванию дополнительных средств для поддержания безопасного и выверенного вывода американских сил из Афганистана.

Жан-Пьер уточнила, что для защиты американских сил по мере их вывода в зоне ответственности Центрального командования размещены стратегические бомбардировщики и оперативно-тактическая группа спецназа Сухопутных войск. Продолжит свою работу атомный авианосец ВМС США Dwight Eisenhower.

Ранее СМИ сообщили, что Североатлантический альянс также приступил к организованному выводу своих сил из Афганистана.

Напомним, 14 апреля американский президент Джо Байден объявил о намерении к 11 сентября 2021 года вывести войска США из Афганистана.

Что будет после того, как США и НАТО покинут Афганистан, читайте в материале АиФ.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх