На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Интересно узнать, кто же захочет развивать отношения с этим недогосударством?Le Point: Украина...
  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...

Мурашко: за 5 лет число телемедицинских консультаций выросло в 11 раз

Цифровая трансформация российского здравоохранения находится в активной фазе, с 2019 года более чем в 11 раз выросло количество телемедицинских консультаций, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в приветствии участникам летней медицинской цифровой школы «Цифровая трансформация здравоохранения: новые компетенции и цифровые навыки медицинских работников».

«Почти 60% россиян используют сервисы цифрового здравоохранения – дистанционно записываются на прием к врачу, получают электронные медицинские документы. Обеспечен 100% переход на электронное взаимодействие с медико-социальной экспертизой. Call-центры используют цифровые технологии для повышения качества своей работы. Современные тенденции в области цифровой трансформации здравоохранения, развития высокотехнологичной медицины и активного внедрения технологий искусственного интеллекта предъявляют новые требования к медицинскому образованию. Важно продолжать работу в направлении подготовки специалистов, владеющих не только современными подходами в диагностике и лечении заболеваний, но и ориентированных на работу в цифровой среде. Все это необходимо для оказания доступной качественной медицинской помощи пациентам, для эффективного управления процессами в здравоохранении», – добавил министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх