Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

В районе вулкана Ньирагонго снижается сейсмическая активность - СМИ

В районе вулкана Ньирагонго снижается сейсмическая активность - СМИ

Сейсмическая активность на востоке Демократической Республики Конго в районе вулкана Ньирагонго, где 22 мая произошло крупное извержение, продолжает снижаться. Об этом сообщает агентство France-Presse со ссылкой на сейсмологов города Гома.

Специалисты отметили, что в последние 48 часов подземных толчков стало меньше, снижается и их сила. Так, в минувшие сутки вулканологи зафиксировали 61 афтершок. За первые четыре дня с момента извержения вулкана в Конго было зафиксировано более 400 афтершоков, их магнитуда достигала 5,2.

На вершине Ньирагонго, который находится в 15 км к северу от Гомы с населением в 2 млн, с прошлого четверга круглосуточно ведется наблюдение. Международная группа специалистов, работающая там, не исключает нового извержения.

Напомним, 22 мая в ДРК началось извержение одного из самых активных вулканов Африки — Ньирагонго, расположенного на границе с Руандой. Вслед за извержением в районе произошло по меньшей мере десять землетрясений. Силы гражданской обороны начали эвакуацию людей в безопасные районы.

Ущерб нанесен пригородам Гомы, вплотную подходящим к северо-восточному склону вулкана. Лава стекала с северо-восточного склона вулкана, ее основной поток двигался к городскому аэропорту, прилегающему к озеру Киву, лава остановилась в 50 метрах от границы аэропорта.

По последним данным, из-за извержения погибли 34 человека, разрушено до 2,5 тыс. домов, без жилья остались 5 тыс. семей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх