Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Автовладельцам напомнили, за какие мелкие нарушения их могут оштрафовать

Автовладельцам напомнили, за какие мелкие нарушения их могут оштрафовать

Названы восемь неочевидных штрафов, которые россияне могут получить от сотрудника ГИБДД за мелкие нарушения, передает портал Autonews.

Так, штраф в размере 500 рублей можно получить за отсутствие одного из зеркал заднего вида. Кроме того, водителю могут запретить двигаться на автомобиле до устранения этого нарушения. Правило касается не только частных автовладельцев, но и каршеринга. Ремонтом при этом должна заниматься сама компания, предоставившая машину.

Еще на 500 рублей могут оштрафовать за заезд на размеченные парковочные линии. Отмечается, что в России для выявления подобных нарушений стали чаще использовать дорожные камеры.

Запрещено также оставлять автомобиль под знаком «Парковка только для резидентов». Такое нарушение влечет за собой наложение штрафа в размере 2,5 тысяч рублей.

Две тысячи рублей (в Москве и Санкт-Петербурге – три тысячи рублей) придется заплатить за стоянку в закругленных треугольниках по краям выездов и заездов во дворы и другие прилегающие территории. Также автомобиль в данном случае может быть эвакуирован и отправлен на штрафстоянку.

По правилам запрещено останавливаться на «островке безопасности». Такое нарушение предполагает вынесение предупреждения или штраф в 500 рублей.

Исключение составляют случаи, когда остановка в другом месте представляет большую угрозу.

За трещину на лобовом стекле со стороны водителя также могут наказать рублем. Инспектор ДПС в этом случае вправе выписать штраф в 500 рублей и запретить продолжить движение на данной машине.

Кроме того, нарушением считается установка не предусмотренных конструкцией автомобиля багажника, спойлера, фаркопа и любого другого оборудования, а также шин не по одобренному автопроизводителем типоразмеру. Чтобы внести подобные изменения, следует получить одобрение в специализированной лаборатории и зарегистрировать в ГИБДД.

Ранее автоюрист Дмитрий Вахрин рассказал, в каких случаях водителям не стоит вызывать аварийных комиссаров.

СМИ также сообщали, что в ГИБДД разработали проект дополнений к Правилам дорожного движения. Предполагается, что документ может вступить в силу в марте будущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх