Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Сельский туризм в России могут узаконить уже в мае

Сельский туризм в России могут узаконить уже в мае

Госдума до конца весенней сессии может принять законопроект о развитии в стране сельского туризма (агротуризма), пишут «Известия».

Соответствующий документ был разработан в рамках поручений Госсовета от декабря 2019 года.

В настоящее время проект закона доработан с учетом замечаний кабмина, который поддержал данную инициативу, однако предложил уточнить его терминологию, а также прописать в документе, что к местам размещения при организации такого туризма не будут относиться гостиницы.

В новой версии законопроекта закреплено определение «сельский туризм». Под ним авторы предлагают понимать посещение сельской местности и малых городов с численностью населения до 50 тысяч человек с предоставлением услуг по размещению, питанию, организации экскурсионных и иных услуг.

В документе уточняется, что в настоящее время в России есть около 800 таких городов, уже признанных туристическими центрами, в том числе Суздаль, Углич, Валдай, Мышкин и другие.

Помимо этого, новая редакция законопроекта учитывает замечания кабмина о необходимости господдержки нового туристического направления.

Ранее сообщалось, что власти Приамурья планируют открыть туристический маршрут по старой царской дороге. Первые группы туристов для его прохождения начнут формировать в 2022 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх