Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

В России утверждены рекомендации по маркировке молочной продукции

Минпромторг и Минсельхоз РФ одобрили методические рекомендации, которые касаются проведения эксперимента по маркировке отдельных видов молочной продукции, сообщает РИА Новости.

Как отметил глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров, этот документ закрепил порядок маркировки молочной продукции, в том числе взаимодействие участников эксперимента с самой системой маркировки и с информационной системой «Меркурий», в которой производители с 2018 года оформляют электронные ветеринарные сертификаты.

В рекомендациях также описываются варианты интеграции этих систем в режиме «единого окна» для снижения издержек бизнеса.

Как отметил руководитель Минсельхоза Дмитрий Патрушев, система «Меркурий» позволяет контролировать процесс производства и товарооборот, предотвращая реализацию фальсифицированных и контрафактных продуктов, а маркировка молочной продукции дополняет эту систему и дает возможность отслеживать движение товара от производителя до прилавка.

Напомним, что с 1 июня 2020 года маркировка отдельных видов молочной продукции станет в России обязательной. Эксперимент по маркировке таких продуктов стартовал 15 июля этого года.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх