Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

В Эстонии пройдут крупнейшие за 25 лет военные учения США в Европе

В Эстонии пройдут крупнейшие за 25 лет военные учения США в Европе

В Эстонии вечером 5 мая начинаются учения Swift Response, в которых примут участие почти 2,5 тысячи военнослужащих Эстонии, США и Великобритании, а также более 45 боевых самолетов и вертолетов.

По данным главного штаба эстонских Сил обороны, эти маневры будут прологом серии крупнейших за последние 25 лет учений Соединенных Штатов в Европе под названием Defender Europe. Они пройдут в 16 странах с участием 28 тысяч военных, сообщает РИА Новости.

Сегодня вечером на центральном полигоне в Эстонии пройдут артиллерийские стрельбы американской армии. Из пяти реактивных систем залпового огня MLRS выпустят более 10 ракет.

В ночь на пятницу, 7 мая, подразделения ВВС США осуществят десантирование на аэродром в обстановке, максимально приближенной к реальной. Кроме того, туда будут сброшены на парашютах снаряжение и тяжелая техника.

Отмечается, что в учениях Swift Response будет отрабатываться защита прибалтийской республики в случае кризисной ситуации. Завершатся эти маневры 14 мая.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном наращивании военной активности НАТО вблизи российских границ. Он отметил, что военные нашей страны внимательно следят за переброской сил Североатлантического альянса в район предстоящих учений Defender Europe.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх