На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ежедневно молюсь за Романа, Максима и Тараса,  которые проживают на Украине. Связи нет, что там с мальчишками, пережи...Марочко: несвязан...
  • лина любимцева
    Этого рычащего Ревву ни видеть, ни слышать не возможно.Пранкер Сорян пот...
  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...

СКР установил факты вербовки в ряды ВСУ свыше 3 тысяч наемников из 70 стран

Следователи установили факты участия и вербовки больше трех тысяч наемников из более чем 70 стран в ряды украинской армии. Об этом на полях Петербургского международного юридического форума заявил заместитель председателя Следственного комитета РФ Александр Федоров.

По его словам, с 2014 года уже возбуждено порядка пяти тысяч уголовных дел в отношении свыше тысячи лиц, среди которых представителей военного и политического руководства Украины, ее силовых структур, а также членов националистических объединений и наемников.

Он отметил, что в суд было направлено 296 дел в отношении 458 украинских военных и наемников. Федоров добавил, что 32 человека получили пожизненное лишение свободы.

Ранее Басманный суд Москвы зарегистрировал ходатайства следствия о заочных арестах еще пяти иностранных наемников.

До этого стало известно, что в порт Одессы прибыли порядка 60 наемников, которые разговаривали на французском языке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх