На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Давно по Лондону врезать надо,это исчадие Ада англоязычного мира.Все музеи Англии набиты наворованым!NI: подводные лод...

Кировского экс-главу Белых оправдали по делу о злоупотреблении полномочиями

Кировский облсуд оправдал бывшего главу региона Никиту Белых, осужденного за злоупотребление полномочиями, отменив приговор Октябрьского райсуда, пишет РИА Новости.

«Приговор Октябрьского районного суда города Кирова от 26 декабря 2023 года в отношении Белых Никита Юрьевича в части осуждения его по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями.

– Прим. ред.) отменить Производство по уголовному делу по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий. – Прим. ред.) прекратить за отсутствием состава преступления, признав за ним право на реабилитацию», - приводит агентство слова судьи.

Отмечается, что дело в отношении Белых о превышении полномочий и злоупотреблении полномочиями с Кировской региональной ипотечной корпорацией (КРИК), когда он занимал пост губернатора, рассматривалось в Октябрьском районном суде с июня 2022 года по декабрь 2023 года. В итоге суд оправдал Белых по первому составу преступления - превышение полномочий (статья 286 УК РФ), по второму - злоупотребление полномочиями (статья 285 УК РФ) назначил 2,5 года колонии и освободил от отбывания наказания в связи с истечением срока давности. Сторона защиты и прокуратура подали апелляцию на приговор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх