На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Александр Самойленко выступил против обновления фильма «Война и мир»

Новость о том, что Министерство просвещения предложило кинематографистам переснимать советские фильмы, вызвала много споров. В список лент, которые предлагалось «обновить», вошли такие шедевры, как «Летят журавли», «Судьба человека» и «Звезда пленительного счастья». Многие актеры и режиссеры посчитали такую инициативу странной, а зрители вспомнили, что большинство ремейков советских фильмов очень плохого качество.

И пока ни один из них не стал любимым зрителями.

Позже в министерстве разъяснили, что их список из 50 фильмов был скорее рекомендацией для творческих людей. Это фильмы, на которые стоит ориентироваться при создании новых работ. В любом случае заявление чиновников вызвало в обществе нешуточную дискуссию. Стоит ли трогать старое кино или не стоит? Имеет ли смысл использовать ресурсы для создания копий, или лучше снимать что-то новое?

На фестивале «В кругу семьи», который традиционно проходит в Ярославле в начале июля, актер Александр Самойленко в интервью порталу aif.ru оценил в том числе и эту инициативу. В нем, среди прочего, он рассказал и том, как относится к копированию классики.

«Вот сейчас "Войну и мир” снова собираются снимать, - рассуждает он. - Зачем? Не представлю. То же могу сказать и про «Тихий Дон». Зачем такие произведения экранизировать? Ну, раньше это было модно... Ну ладно три–четыре серии. А двенадцать, пятнадцать - зачем это?! Для чего? Нужно аккуратно с экранизациями поступать. Я бы не рискнул, например».

Прокомментировал актер и инициативу министерства массово переснимать советскую классику. По мнению Александра Самойленко, такое решение может отрицательно сказаться на восприятии всеми любимых фильмов.

«Это губит само восприятие этих фильмов, - говорит актер. - Да и как можно переснять что-то хорошее? Не представляю. Зачем? Ведь есть огромное количество хороших вещей, которые можно снимать. Поэтому, если хотите мое мнение, я противник этого».

Сам артист в конце прошлого года появился в продолжении популярного сериала «Папины дочки». Мы спросили артиста, как он относится к этой работе.

«Плохо, - признался артист. - Но меня уговорили сняться там в одном эпизоде. Считаю, что нельзя входить в одну реку дважды».

Ранее Самойленко рассказал о проклятии романа «Мастер и Маргарита».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх