На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

Эксперт Корнейчук назвал риски покупки гаджетов на маркетплейсах

Часто на маркетплейсах можно приобрести контрафактный смартфон, однако если покупатель оперативно заметит признаки подделки, то площадка встанет на его сторону и вернет деньги. Об этом в беседе с НСН рассказал эксперт по гаджетам Илья Корнейчук.

По его словам, маркетплейсы, как правило, решают споры в пользу покупателей, требуя от продавцов замены товара.

Помимо этого, действуют ограниченные сроки решения споров и гарантия от самих площадок.

«Это если продавец находится в юрисдикции РФ. Но тот же Ozon осуществляет еще и посредничество для китайских магазинов, и добиться правды в споре с китайцами уже гораздо сложнее», — заявил он.

Эксперт отметил, что кнопка «оригинальный товар», добавленная на маркетплейсах, снижает вероятность нарваться на контрафакт. В целом, площадки предоставляют клиентам множество плюсов: низкие цены, бесплатная доставка от определенной суммы заказа, бесплатный возврат от двери.

«А вот продавцам там сложно по вышеописанным причинам – если клиент чем-то недоволен, даже если клиент не совсем прав, вскрыл упаковку, нарушил товарный вид, площадка просто вернет покупателю деньги, а продавцу придется продавать товар дешевле, как уценку», — добавил он.

Ранее эксперт Владимир Ульянов объяснил, как защититься от мошенников на маркетплейсах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх