Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Лукашенко: Вильнюс, Варшава, Киев, Львов отказались принять борт Ryanair

Лукашенко: Вильнюс, Варшава, Киев, Львов отказались принять борт Ryanair

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что самолет Ryanair после сообщения о бомбе не приняли Вильнюс, Варшава, Львов, Киев, пишет газета «Беларусь сегодня».

«Почему командир экипажа решил посадить в Минске, когда до Вильнюса оставалось около 70 километров?» - приводит его слова издание.

Лукашенко высказал мнение, что другие страны испугались ответственности или «кому-то нужно было, чтобы самолет приземлился именно в Минске».

Белорусский лидер добавил, что экипаж действовал в строгом соответствии с авиационными правилами безопасности, командир обсудил ситуацию с сотрудниками аэропорта в Вильнюсе.

Лукашенко считает, что страны Запада должны возместить республике расходы на расследование инцидента. Он пояснил, что имеет в виду расходы на МЧС, Минздрав, саперов, кинологов и на другие службы, которые были привлечены к расследованию.

Напомним, 23 мая пассажирский лайнер, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске из-за ложного сообщения о минировании. После приземления силовики задержали Протасевича, против которого в Белоруссии возбуждены уголовные дела.

В среду Лукашенко сообщил, что сигнал о минировании самолета поступил из Швейцарии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх