На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ...пригласили на саммит G20, и ТАМ АРЕСТУЮТ?!!  Так что, лучше, если  Путин никуда не поедет...Власти Бразилии н...
  • лина любимцева
    Сейчас быть россиянином и ездить по заграницам - ОПАСНО!!  Виновен-не-виновен человек, все равно осудят!!Обвиняемых в шпио...
  • лина любимцева
    Значит пусть Турция прекращает членство в НАТО.Эрдоган: Турция д...

Мацегора: Путин и Ким Чен Ын решили подписать новый договор еще в 2023 году

Решение подписать договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве президент России Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын приняли еще в ходе саммита на космодроме Восточный в сентябре 2023 года.

«Еще тогда Владимир Путин и Ким Чен Ын приняли принципиальное решение подготовить новый базовый договор, который бы отвечал достигнутому уровню отношений между странами и закладывал базу их дальнейшего развития на длительную перспективу», — сообщил посол РФ в КНДР Александр Мацегора.

После этого началась кропотливая работа правительственных ведомств России и Северной Кореи над разработкой документа.

18-19 июня Владимир Путин с государственным визитом посетил КНДР, где провел встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, их общение в общей сложности продлилось 11 часов.

Итогом встречи стало подписание договора между странами о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, предусматривающем «оказание взаимной помощи в случае агрессии против одного из участников документа». Кроме того, были заключены соглашения о сотрудничестве в сфере здравоохранения, медицинского образования и науки.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг между тем заявил, что Запад должен ответить сплочением на заключение РФ и КНДР Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве.

Напомним, Ким Чен Ын в сентябре 2023 года посетил Россию. В рамках государственного визита он совершил семидневную поездку по Дальнему Востоку. Его встреча с Владимиром Путиным состоялась на космодроме Восточный в Амурской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх