Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Более 138 тысяч россиян в апреле не смогли сдать экзамен по вождению

Более 138 тысяч россиян в апреле не смогли сдать экзамен по вождению

После вступления в силу нового административного регламента о приеме экзамена на право управления автомобилем более 71 тысячи человек получили водительское удостоверение, еще 138 тысяч не прошли испытание. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы МВД РФ.

Неудовлетворительные оценки кандидаты в водители чаще всего получали из-за нарушения требований дорожной разметки и неуверенного управления автомобилем. Повторно сдавать экзамен придется и тем, кто забывал уступить дорогу, создавал помеху транспортному средству или пешеходу, имеющим преимущество, а также не включил вовремя указатели поворота.

При этом, отметили в ведомстве, навыки кандидатов, которые до 1 апреля успешно прошли испытания на площадке, при проведении практического экзамена проверяться не будут.

Напомним, с 1 апреля вступил в силу новый регламент для получения водительских прав в России. Одним из главных изменений является разрешение выдавать удостоверения лицам, достигшим 16 лет.

Кроме того, изменилась процедура сдачи экзаменов на права. Отменен этап «Площадка», снижено число «фатальных ошибок», вводится видеофиксация экзамена и допускается присутствие на нем наблюдателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх