Свежие комментарии

  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...
  • Юлия
    Ой, на воде шапка горит....Трамп заявил об у...

КНДР раскритиковала страны, накопившие избыток вакцин от коронавируса

КНДР раскритиковала страны, накопившие избыток вакцин от коронавируса

Власти Северной Кореи подвергли критике некоторые страны, собравшие чрезмерный запас вакцин против нового коронавируса, передает Yonhap.

«Разработка вакцин и лекарств от COVID-19 могла бы стать достижением для всего человечества, но несправедливая реальность заключается в том, что некоторые страны закупают и хранят вакцин больше, чем им нужно, когда другие страны даже не могут приобрести их, тем самым явно вдохновляя вакцинный национализм», — говорится в заявлении Пхеньяна.

Отмечается, что КНДР призвала Всемирную организацию здравоохранения помочь добиться справедливого распределения вакцин по всему миру.

Ранее в ВОЗ призвали увеличить финансирование проекта по борьбе с коронавирусом. Глава организации заявил, что международному партнерству ACT-Accelerator необходимо финансирование в размере $22,1 млрд. До этого генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал мировое сообщество обеспечить равный доступ к вакцинам для профилактики COVID-19.

Напомним, что страны с низким и средним уровнем дохода предпочли не заказывать препарат от коронавируса Comirnaty американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech. Об этом в письме сотрудникам заявил главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх