Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...

В Госдуму внесен законопроект об упрощении банкротства для малоимущих

В Госдуму внесен законопроект об упрощении банкротства для малоимущих

Группа депутатов от фракции «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность использования процедуры внесудебного банкротства малоимущими гражданами и пенсионерами, документ размещен в электронной базе Госдумы.

Речь идет о гражданах, чей доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ. Документ размещен в электронной базе данных Госдумы. На данный момент прибегнуть к процедуре внесудебного банкротства можно в случае, если сумма долга составляет от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, и если ранее судебные приставы не нашли имущество гражданина-должника. С момента вступления в силу закона было подано лишь 56 заявлений о признании граждан банкротами в рамках внесудебной процедуры.

Процедурой внесудебного банкротства на сегодня не могут воспользоваться граждане, чей доход меньше прожиточного минимума или равен ему. Предлагается установить возможность подачи заявления о признании банкротом гражданам с доходом не более двух величин прожиточного минимума.

Ранее юристы рассказали, почему не выгодно объявлять себя банкротом. Отмечается, что любая процедура банкротства связана с издержками на услуги финансового управляющего. Помимо этого, суд также вправе вынести определение о временном ограничении права на выезд из РФ до даты вынесения определения о завершении или прекращении производства по делу о банкротстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх