Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Глава Минэнерго США усомнилась в экологичности российского газа

Глава Минэнерго США усомнилась в экологичности российского газа

Глава Министерства энергетики США Дженнифер Грэнхолм, отвечая на вопрос о строительстве газопровода «Северный поток – 2», заявила, что полученный в России природный газ является якобы «самым грязным» в мире, передает ТАСС.

По ее словам, министерство выступает против строительства трубопровода.

«И я скажу от лица министерства энергетики, что одна из причин — помимо геополитических вопросов, связанных с Россией, — одна из причин, по которой я считаю этот трубопровод очень опасным, заключается в том, что по нему транспортируется самая грязная форма природного газа на Земле», — сказал она.

Грэнхолм подчеркнула, что не принимала участие в межведомственных консультациях по введению санкций против «Северного потока - 2».

Напомним, проект «Северный поток-2» предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против «СП-2» активно выступают Соединенные Штаты, продвигающие в Европе сжиженный природный газ.

При этом госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что Вашингтон отказался от введения санкций в отношении оператора «СП-2» Nord Stream 2 AG и исполнительного директора компании Маттиаса Варнига. Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что Берлин приветствовал отказ американской стороны от ограничительных мер против Nord Stream 2 AG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх