На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

RT рассказал о прохожем, заменившем убитого полицейского в Дагестане

Жителя Махачкалы, который во время нападения террористов заменил погибшего полицейского, взяв в руки его автомат, зовут Абакар Алиев. Подробности о человеке, фото которого опубликовала руководитель пресс-службы МВД Дагестана Гаяна Гариева, рассказал телеканал RT.

По его информации, 63-летний мужчина раньше работал водителем в строительной компании.

В день нападения боевиков он взял в руки автомат, заменив убитого сотрудника полиции.

По словам заместителя председателя общественной наблюдательной комиссии Шамиля Хадулаева, 23 июня Алиев с зятем жарили шашлыки, когда в 500 метрах от них началась стрельба. Родственник мужчины является сотрудником ГАИ, у него было с собой удостоверение, поэтому их пропустили через оцепление.

Зять стрелял из табельного пистолета, а Алиев взял автомат полицейского, которого убили во время перестрелки с террористами. Тем сотрудником оказался уроженец Тюмени Виталий Мезенцев.

Отмечается, что в настоящее время Алиев находится на похоронах своего родственника, погибшего в сгоревшем в ходе теракта джипе.

Ранее в Министерстве здравоохранения РФ сообщали, что шестеро пострадавших при терактах в Махачкале и Дербенте находятся в тяжелом состоянии. Отмечалось, что одного из них доставят в Москву для продолжения лечения. В результате теракта погибли 21 человек, более 40 получили ранения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх