На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

Футуристичные небоскрёбы появятся в Москве

В Москве на Кутузовском проспекте напротив делового центра могут появиться новые жилые комплексы. Площадь их остекления займёт 80 тыс. кв. метров. Располагаться они будут на набережной у делового центра «Москва-Сити». При этом здания будут выполнены в футуристичном стиле. Планируется, что в ЖК будет 5 корпусов по 45-46 этажей.

Главный архитектор столицы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству столицы Сергей Кузнецов уточнил, что разработанный проект выделяется нестандартным для высотного строительства остеклением и габаритами. Именно это является ключевой находкой этого проекта.

В Комитете отметили, что архитектура строений будет весьма необычной, с высотой здания будут расширяться. Там постепенно будут появляться эркеры. С высотой балконы и террасы будут расширяться в глубину до 2,4 метра. Такое визуальное решение будет вызывать у смотрящего ассоциацию с бутонами цветов.

Своеобразная архитектура строения потребовала особенного подхода к остеклению зданий. Для этого применят особенные стеклопакеты. Их размеры составляют 3 метра в ширину и более 3 в высоту. Что новинка для высотного строительства.

Общие масштабы остекления составляют около 80 тыс. кв. метров. При этом каждый из корпусов будет отличаться друг от друга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх