Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Президент Украины назвал газопровод «СП-2» оружием России

Президент Украины назвал газопровод «СП-2» оружием России

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что трубопровод «Северный поток-2» является «оружием в руках РФ», а также выразил удивление в связи с отказом Вашингтона от ввода санкций против компании-оператора Nord Stream 2 AG.

«Я искренне считал, что, когда дело касалось трубопровода, США оставались последним оплотом. Именно поэтому мы были неприятно удивлены», - цитирует слова Зеленского Axios.

Кроме того, президент Украины заявил, что Соединённые Штаты должны были проинформировать Киев о своём решении отменить ограничительные меры в отношении Nord Stream 2 AG. Он подчеркнул, что «отношения между стратегическими партнёрами должны быть прямыми».

Ранее Зеленский выразил мнение, что достроенный «Северный поток-2» отключит Украину от поставок газа и лишит её порядка $3 млрд. Он пояснил, что армия страны лишится финансирования. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не планирует ограничивать транзит газа в Европу через Украину.

Строительство газопровода находится в заключительной стадии. В связи с этим в конце мая президент США Джо Байден заявил, что санкции в отношении «Северного потока-2» контрпродуктивны. Кроме того, Вашингтон отменил ограничительные меры против компании-оператора «СП-2» Nord Stream 2 AG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх