На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Адвокат Лунев объяснил, что делать после укуса бездомной собаки

В борьбе с агрессивными бездомными животными на улицах можно пойти несколькими путями. Во-первых, можно мирно побеседовать с соседями, которые подкармливают уличных собак, и попросить перестать это делать, а потом уже обратиться в соответствующие инстанции, рассказал «Вечерней Москве» адвокат Даниил Лунев.

В соответствии со ст. 230 ГК РФ, гражданин, регулярно ухаживающий за безнадзорной собакой, может считаться ее хозяином, поэтому он будет отвечать за агрессию со стороны животного. Для начала нужно собрать большую доказательную базу.

«Можно взять показания у соседей, у которых собачьи стаи также вызывают беспокойство. Если местные жители уже жаловались на агрессивных животных, об этом также следует упомянуть в заявлении», — заявил эксперт.

По его словам, в случае укуса следует приложить к документам фото травм, справки о лечении, чеки о покупке назначенных лекарств и показания очевидцев. Иногда можно запросить записи с камер видеонаблюдения, если они снимали сам инцидент.

Другой способ попробовать справиться с проблемой — обратиться в местную администрацию, так как агрессивные бездомные животные являются проблемой самого города. Если местные власти не ответят в течение 30 дней после отправки заявления о наличии безнадзорных собак, можно обращаться в полицию и потом в районный суд.

Ранее сообщалось, что в Забайкалье мальчик попал в реанимацию после нападения стаи собак в лагере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх