На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Адвокат Жорин описал судьбу Лазаревой после внесения в список террористов

Телеведущая Татьяна Лазарева*, которую Росфинмониторинг внес в перечень террористов и экстремистов, может быть экстрадирована в Россию, однако это вряд ли произойдет по ряду причин, сообщил адвокат Сергей Жорин в разговоре с NEWS.ru.

«Интерпол может не внести человека в базу, если он преследуется по политическим, идеологическим, расовым и другим причинам, розыск по которым запрещен уставом организации.

Если Лазарева все-таки будет внесена в базу розыска, то ее могут задержать в какой-то стране и дальше начнется процедура экстрадиции», - отметил эксперт.

По информации юриста, есть еще один вариант. Можно направить запрос в конкретную страну, где находится разыскиваемый человек. Тогда процедура может пройти в обход Интерпола.

Однако Жорин предположил, что из-за внешнеполитической ситуации ряд стран Запада вряд ли пойдет на экстрадицию.

Ранее стало известно, что уехавшая из России Лазарева объявлена в розыск МВД России по статье УК за оправдание терроризма.

Телеведущая сейчас живет в Испании и регулярно дает русофобские интервью. Она не раз оправдывала удары украинских БПЛА по российским объектам.

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента. Внесена в список террористов и экстремистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх