На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

В России продлили квоту на экспорт лома черных металлов

Российские власти продлили действие тарифной квоты на вывоз лома и отходов черных металлов за пределы ЕАЭС, которая будет применяться с 1 июля по 31 декабря 2024 года. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Согласно информации от правительства, объем квоты составит 550 тыс. тонн. При экспорте в рамках квоты ставка пошлины будет 5%, но не менее €15 за тонну, при превышении квоты - 5%, но не менее €290 за тонну.

Это решение направлено на обеспечение отечественных металлургических предприятий стратегически важным сырьем.

В период с 2021 по 2024 год правительство вводило временные вывозные пошлины на черные и цветные металлы в ответ на повышение мировых цен на эту продукцию. Эти меры позволили смягчить влияние внешнеэкономических условий на внутренний рынок, регулировать цены на сырье и продолжить реализацию крупных инфраструктурных проектов.

Ранее кабмин установил квоты на экспорт удобрений до ноября 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх