На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

Страны G7 при конфискации активов России могут лишиться 83 млрд долларов

Страны G7 в случае конфискации активов России могут потерять почти 83 млрд долларов. Это следует из данных национальных статистических служб, которые проанализировало РИА Новости.

«Объем прямых инвестиций в российскую экономику государств "Большой семерки" по состоянию на 2022 год (более свежих показателей на данный момент нет) составил 82,8 млрд долларов.

На то время крупнейшим инвестором была Британия, активы которой оценивались в $18,9 млрд», — отметило агентство.

Вложения немецких инвесторов составляли $17,3 млрд, французских — $16,6 млрд, итальянских — $12,9 млрд, американских — $9,6 млрд, японских — $4,6 млрд, канадских — $2,9 млрд.

Как заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, западные страны нарушили все принципы приличия и превратились в грабителей, игнорирующих цивилизованные нормы поведения. По его словам, «Большая семерка» присваивает российские средства, честно заработанные в рамках международного сотрудничества.

Ранее глава российского государства Владимир Путин предупредил, что любые попытки стран Запада изъять российские активы будут воровством и не останутся безнаказанными.

Напомним, Украина может получить кредит от G7 и ЕС за счет прибыли от активов РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх