На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 102 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бандэровцы сделают как всегда:   "Не з'iм, так надкусаю"....Белоруссия начала...
  • лина любимцева
    И сколько раз мигрант должен убить, изнасиловать и оскорбить,  чтобы пройти эту "адаптацию"?!!! Историю будут им преп...В России обновили...
  • лина любимцева
    Нашему доверчивому (до глупости) народу нужно ЗАПОМНИТЬ ОДНО:   КЕМ БЫ И КТО НЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ, никаких кодов со своего...Россиян предупред...

Mash: ректор ВГУ планировал сбежать за границу в день ареста

Ректор Воронежского государственного университета Дмитрий Ендовицкий, подозреваемый в даче взятки, планировал сбежать за границу в день ареста. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Силовики задержали Ендовицкого 16 июня в гостинице, когда он был в душе.

Во время обыска у подозреваемого нашли три действующих загранпаспорта, в которых фамилия Ендовицкий в латинской транскрипции отличалась на одну букву.

Обнаружили и билеты в Казахстан на 16 июня. По данным Mash, ректор долго изучал, как безопасно и быстро покинуть РФ.

Издание отмечает, что заявление в полицию на ректора написала председатель диссертационного совета Воронежского государственного технического университета Наталья Сироткина. По материалам дела, она получила от Ендовицкого полтора миллиона рублей. Отмечается, что деньги мужчина заплатил за докторскую диссертацию своей жены, которую она не смогла защитить.

Сам Ендовицкий вину не признает. Утверждает, что все это действия завистников, которые хотят получить его должность. Однако суд отправил ректора ВГУ в СИЗО до 14 августа.

Напомним, Дмитрий Ендовицкий родился в Воронеже в 1970 году. В 1993-м закончил экономический факультет ВГУ и продолжил карьеру в университете. С 2011 года занимает пост ректора. По данным за 2023 год, зарплата Дмитрия Ендовицкого составляла 392 153 рубля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх