На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

На Украине вскрыли очередную коррупционную схему в закупках для ВСУ

Очередную коррупционную схему в закупках для нужд ВСУ вскрыли украинские журналисты. Расследование провел украинский независимый антикоррупционный центр NGL.media на основе данных о закупках Минобороны.

Специалисты NGL.media выснили, что в 2024 году госпредприятие Минобороны «Государственный оператор тыла» провело четыре раза тендер на поставку 100 тыс.

литровых пластиковых фляг. В итоге был заключен контракт на 35,5 млн гривен ($873,6 тыс.). При этом на предыдущих торгах украинские участники предлагали поставить фляги менее чем за 20 млн гривен ($492 тыс.).

Журналисты выяснили, что выигравшая тендер компания «Колтрейн» ранее этой темой не занималась. Для исполнения контракта фляги заказали на маркетплейсе Alibaba по $3,85 за штуку. Аналогичные изделия, отличающиеся только маркировкой на пластике, там же продаются по $0,73. Журналисты подсчитали, что заработок посредников на этой сделке составит 12-15 млн гривен ($295-370 тыс.).

Ранее о коррупционной схеме, действующей при госзакупках в офисе президента Украины Владимира Зеленского, рассказали в украинском СМИ «Страна.ua». По данным издания, участники схемы получают до 30% от суммы заказов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх