На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

В Москве открылась выставка, посвященная освобождению Белоруссии

Сегодня, 5 июля, в выставочном зале Государственного музея обороны Москвы открылась выставка «Брест-Москва-Брест. 1941 - 1944». Она приурочена к 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков и посвящена военнослужащим Красной Армии.

Выставка рассказывает о тех защитниках Брестской крепости, кто принимал участие в освобождении республики Беларуси.

Были среди них и москвичи. Есть здесь и те экспонаты, что находились в крепости с начала войны.

«У нас представлены те самые кирпичи казарм, которые первый натиск немцев на себе и ощутили. Мы предполагаем, что они пропитаны кровью защитников крепости», - рассказывает заместитель директора музея по научно-методической работе Алексей Лучкин.

На выставке представлено много чего интересного и яркого. Есть фотографии, документы и личные вещи солдат, снимки, дневники, автобиографии, воспоминания и так далее. Некоторые экспонаты представляют особенную историческую ценность.

«Например, противоштурмовая решетка Брестской крепости, которая на себе ощутила первые натиски немецкой пехоты. - говорит Константин Лучкин. - Также на выставке представлен портсигар, который был подарен маршалу Константину Рокоссовскому после окончания войны в ознаменования освобождения Бреста от работниц Центрального района Новосибирска. Это личные вещи маршала-освободителя».

Выставка «Брест - Москва - Брест. 1941 – 1945» - о подвиге, мужестве, героизме тех, кого коснулась война. На открытии побывали потомки защитников Брестской крепости. Экспозиция будет представлена до 8 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх