На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ежедневно молюсь за Романа, Максима и Тараса,  которые проживают на Украине. Связи нет, что там с мальчишками, пережи...Марочко: несвязан...
  • лина любимцева
    Этого рычащего Ревву ни видеть, ни слышать не возможно.Пранкер Сорян пот...
  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...

Заммэра Москвы Ефимов: свыше 300 ЖК передано под заселение по реновации

С начала реализации программы реновации правительство столицы передало под заселение 307 жилых комплексов. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова, всего в них насчитывается около 76 тысяч квартир.

«Программа реновации вышла на тот этап, когда работа чётко выстроена и структурирована, а результаты ежегодно улучшаются.

В Москве под заселение горожан уже передали 307 жилых комплексов, в которых насчитывается около 76 тысяч квартир. Продолжается возведение новостроек на подобранных территориях в кварталах реновации», - подчеркнул заместитель мэра Москвы.

Владимир Ефимов добавил, что, в общей сложности, для строительства домов в рамках программы реновации подобрано 623 площадки. На них возведут приблизительно 10,2 миллиона «квадратов» жилья. С августа 2017 года новые квартиры в современных жилых комплексах, которые находятся в разных административных округах столицы, получили свыше 145 тысяч горожан. Ещё более 18 тысяч москвичей находятся в процессе переезда. Министр правительства Москвы, руководитель Департамента градостроительной политики Владислав Овчинский заявил о том, что с начала реализации программы реновации более 58 тысяч семей переехали и обустраиваются в новых домах.

«Лидером по переездам в настоящий момент является юго-восток столицы. Кроме того, жители активно заселяются в новые квартиры в Западном, Восточном и Северном административных округах», – перечислил руководитель Департамента градостроительной политики.

Квартиры, которые жители города получают взамен старого жилья, полностью готовы к заселению, в них выполнена улучшенная отделка. Она в полной мере соответствует стандартам программы реновации, которые утвердило правительство города. Количество комнат в новостройках такое же, как и в старой квартире, а площадь жилья зачастую больше.

Руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов отметил, что первые этажи многоэтажек делают нежилыми. Там размещаются вестибюли, лифтовые холлы, комнаты дежурного, кладовые для хранения уборочного инвентаря, технические помещения и почтовые ящики. Также на первых этажах открываются магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

Программа реновации является самым масштабным градостроительным проектом столицы. Её утвердил мэр столицы Сергей Собянин в августе 2017 года. На сегодняшний момент в неё уже включено 5176 домов, где проживает около миллиона москвичей. Все они взамен устаревшего жилья получат квартиры в современных новостройках. Только за прошлый год под заселение в городе было передано 59 новостроек и обеспечено переселение более 47 тысяч человек. Ранее Сергей Собянин поручил нарастить темпы реализации программы реновации в два раза. С начала этого года под заселение по программе реновации передали 30 домов. Новоселье в них отметят около 15 тысяч москвичей из 84 старых пятиэтажек. С информацией о программе можно ознакомиться на официальном портале правительства и мэра Москвы.

В конце июня заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов сообщил о том, что в Гольянове возведут три объекта образования так же по программе реновации. Все новые школы в Москве проектируются по новому стандарту: с просторными помещениями, медиатеками, большими пространствами для проектных работ и общения, универсальными и специализированными кабинетами, оснащенными современным оборудованием, зонами рекреации, благоустроенными площадками вокруг зданий.

Согласно условиям программы реновации, москвичам выделяют жильё в районах, которые для них привычны: они находятся неподалёку от их предыдущего места жительства. Горожане получают квартиры с уже готовой отделкой. На момент переезда там установлена сантехника и другое оборудование, необходимое для комфортного проживания. Правительство также заботится и о «внешнем» благоустройстве: люди въезжают в районы с развитой городской средой. К примеру, в новостройках обязательно работают продуктовые магазины, для жителей функционируют предприятия, специализирующиеся в различных сферах услуг, запущен общественный транспорт, открыты коммунальные объекты, детские площадки, рекреационные зоны и другие пространства для отдыха и досуга. Рядом с домами размещают и парковочные места.

Эксперты отмечают, что Москва является лидером среди других регионов нашей страны по темпам и объёмам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жильё» национального проекта «Жилье и городская среда» объём строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трёх миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх