На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Батька хохлам лизнул, надо инемцам подлизнутьБелоруссия ведет ...
  • Eduard
    Нам всё равно,ракеты летят далеко!Захарова: милитар...
  • Eduard
    Зеленский нелигитимен !Депутат ГД Чепа о...

Рябков: Россия начала работу по уточнению ядерной доктрины из-за угроз НАТО

Россия может внести изменения в свою ядерную доктрину в связи с угрозами со стороны НАТО, заявил заместитель министра иностранных дел страны Сергей Рябков, передает РИА Новости.

Рябков отметил, что недавний опыт, полученный в ходе специальной военной операции, и анализ поведения коллективного Запада указывают на необходимость уточнения параметров, применимых к ситуациям, описанным в военной доктрине и в «Основах государственной политики в области ядерного сдерживания».

По его словам, подобные заявления содержат элемент угрозы, поэтому работа по пересмотру ядерной доктрины уже началась.

Замминистра уточнил, что пока не готов обсуждать конкретные временные рамки или графики этой работы, но подчеркнул, что Россия подходит к этому вопросу с максимальной ответственностью.

Российские специалисты, отвечающие за ядерный компонент, стремятся к тому, чтобы эта работа велась системно, добавил дипломат.

Ранее Дмитрий Песков рассказал, что Кремль ознакомился с заявлением генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что страны альянса обсуждают приведение в полную боевую готовность своего ядерного оружия, и считает его очередным нагнетанием напряженности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх