Свежие комментарии

  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...
  • Юлия
    Ой, на воде шапка горит....Трамп заявил об у...

В ГД прокомментировали возможный запрет жидкостей для электронных сигарет

В ГД прокомментировали возможный запрет жидкостей для электронных сигарет

Жидкости для электронных сигарет и ароматизаторы для никотиносодержащих изделий могут содержать опасные вещества, способные нанести дополнительный вред курильщикам. Так зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин прокомментировал информацию о намерении властей запретить их использование.

Парламентарий отметил, что российское правительство определило перечень мер, направленных на снижение потребления табака в стране.

По словам Говорина, эти планы обсуждаются на регулярных заседаниях рабочей группы комитета по охране здоровья.

«Я абсолютно согласен, что эти меры необходимо реализовывать», - подчеркнул он в беседе с RT.

При этом депутат уточнил, что механизм их реализации может быть разный - от изменений федерального законодательства до принятия подзаконных актов и иных нормативно-правовых документов.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил план по реализации антитабачной концепции до 2035 года. В рамках него в стране будет рассмотрен вопрос о запрете использования жидкостей для электронных сигарет и ароматизаторов для никотиносодержащих изделий. Всего в документе предусмотрено более 20 мероприятий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх