Последние комментарии

  • Ваня
    Что то рано начали. Еще зима не наступила, а они уже замерзли. Теплые носки, валенки и все будет хорошо.В Киеве жители дома из-за отсутствия отопления перекрыли дорогу
  • Yvan
    Якобы уничтоженного.Власти Турции задержали 25 родственников аль-Багдади
  • Олег Матвеев
    То ли еще будет... Это тебе не "уровень жизни", это истоки...Оксана Пушкина сообщила об угрозах соавторам закона о бытовом насилии

Россия допустила возможность обменять заключенных моряков с Украины

Россия допустила возможность обменять заключенных моряков с Украины &copy пресс-служба главы РК

Россия допустила возможность обменять заключенных моряков с Украины

Речь идет об обмене задержанных после инцидента в Черном море украинцев на находящихся в заключении на территории страны граждан РФ

Россия может в 2019 году обменять задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков на находящихся в заключении на Украине россиян, пишут Известия, ссылаясь на российский высокопоставленный дипломатический источник.

«Многое зависит от украинской стороны, насколько Киев будет готов идти на конкретные договоренности. Тем не менее надо понимать, что сейчас обменять украинских моряков невозможно.

Они не военнопленные, как пытается их выставить Киев, – подчеркнул собеседник издания. – А значит, надо дождаться решения суда, после чего можно разговаривать об обмене. В украинских тюрьмах сидит достаточно много россиян, которых надо вызволять».

Также источник высказал мнение, что до выборов на Украине обмен вряд ли возможен, так как действующий президент Петр Порошенко «тут же начнет выдавать это за свою победу».

Три украинских судна были задержаны в конце ноября после незаконного вхождения в территориальные воды России. Сейчас 21 арестованный украинский моряк находится в СИЗО «Лефортово», а трое раненных при задержании – в медицинском блоке следственного изолятора «Матросская Тишина».

© РИА Новости / Алексей Мальгавко
© Reuters / Pavel Rebrov
© РИА Новости / Алексей Мальгавко
© www.globallookpress.com
© РИА Новости / Алексей Мальгавко
© РИА Новости / Алексей Мальгавко

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх