На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Все просят ввести Смертную казнь!В чем проблемы? Эти акты терроризма от безнаказаности!Пострадавший при ...
  • Eduard
    Теракт!Пострадавший при ...
  • Eduard
    Бред! Не надо верить всему,что пишут!Священника Беляев...

Михалков рассказал о «списке нерукопожатных» деятелей культуры в РФ

В России есть деятели культуры, которые не поддерживают госполитику, но продолжают работать в стране. Их можно отнести к «списку нерукопожатных», заявил председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков.

По мнению режиссера, люди из категории «списка нерукопожатных» более опасные, чем те, кто уехал из РФ.

«Те, кто уехал, они видны. А вот думающие так же и делающие так же за спиной, но остающиеся, чтобы не терять то, что могут здесь заработать, потому что в другом месте заработать не могут, это как раз те самые, кто по-настоящему нерукопожатные», – сказал Михалков в разговоре с ТАСС.

Режиссер отметил, что таких деятелей культуры либо не видят, либо предпочитают не замечать. По его мнению, проживающие в РФ могут открыто выражать свое несогласие с чем-либо, но делать это из любви к стране и с искренним желанием бороться с проблемами.

Ранее Михалков заявил, что фильмы авторов, покинувших Россию и критикующих ее, не должны получать прокатные удостоверения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх