На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mark Kapustin
    СБУ: в Польше зад...
  • Ольга Заварухина
    Это 30 летний стример вырос и получил образование на Украине, и то что он собрался воевать, это только уловка, ПРЕДАС...Оштрафованный за ...
  • В119
    Очень плохо. Не ожидал от них.Барды Сергей и Та...

Как смартфон определит, испорчен ли продукт?

Такое изобретение представила группа китайских и американских разработчиков. По сути, это коробка, которая выстлана полимерным материалом и через бесконтактный датчик связана со смартфоном.

Любой продукт можно оценить, положив внутрь, – через 30–40 секунд на экране смартфона появится надпись, можно есть его или нет. «По всей видимости, данное устройст­во работает по принципу газо-анализатора, – комментирует химик пищевого производства Антон Беляев. – Дело в том, что при порче, а точнее, гниении большинст­ва продуктов (овощи, мясо, рыба) выделяются определённые газообразные соединения. Их может улавливать датчик и подавать сигнал. Если начальных продуктов гниения нет, программа маркирует такой продукт как съедобный». Западные СМИ предположили, что цена такого приспособления может быть крайне низкой – от 2 до 5 долларов. Однако когда пройдут испытания и аппарат будет запущен в массовое производство, неизвестно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх