На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

Певица Вика Цыганова раскритиковала размер своей пенсии

Певица Вика Цыганова прекрасно известна благодаря своим хитам - хулиганской песне «Русская водка», патриотической «Андреевский флаг», душевному дуэту с Михаилом Кругом «Приходите в мой дом». В последнее время песни Вики Цыгановой посвящены СВО России на Украине, взаимоотношениям РФ с Западом и героям спецоперации – «Давай, Донбасс, огня», «ЧебуРашка» и пр.

В беседе с сайтом aif.ru 60-летняя певица Вика Цыганова назвала точную сумму своей пенсии.

«Я уже на пенсии, она у меня составляет 10 600 рублей, - рассказала новостному порталу aif.ru Вика Цыганова. - Можете это написать. Сейчас уже никому не стыдно, что люди такую пенсию получают. Если Бастрыкин обращается в прокуратуру по 4 раза, то можно представить, насколько наше общество болезненно и как много здесь людей проживает, которые, в общем-то, далеки от понятия совести и родины. В общем, 10 600 мне хватает, чтобы пойти в салон и покрасить волосы, закрасить свою седину, чтобы выйти на сцену в приличном виде».

Также певица Вика Цыганова рассказала, почему она не получает добавку в размере 30 000 рублей, которую мэр Москвы доплачивает артисту, если он носит звание заслуженного или народного.

«Во-первых, я живу в Подмосковье, - продолжает рассказ aif.ru Вика Цыганова. - У меня есть звание "Заслуженный деятель культуры Московской области”. Мне еще Борис Всеволодович Громов вручал это звание за участие в разных концертах и за командировки в Чечне. Также у меня есть звание "Заслуженный артист Тувинской республики”, но за это звание у меня нет никаких надбавок, ничего.

Очень многие мои поклонники пытались сделать так, чтобы у меня было звание. Они мне на 50 лет хотели сделать такой подарок, собирали документы, всякие грамоты. Потом был момент, когда мы возвращали Крым - а мы его в прямом смысле с Вадимом (муж и продюсер, автор текстов. - Ред.) возвращали, потому что когда мы там выступали, тогда там не было артистов федеральных каналов, как сейчас, когда Крым вернулся в состав РФ. С жителями Севастополя я общалась с 1991 года регулярно, песня "Это Крым” написана мной и Вадимом еще в 2008 году. Мы туда приезжали по зову сердца, нас благословил батюшка. В общем-то, я считаю, что мы были среди тех, кто Крым вернул. Так вот, было одно мероприятие в Кремле, закрытая рождественская встреча министерств, членов правительства. Артисты выступали прекрасные - Кубанский казачий хор, академические коллективы. Я пела песню "Это Крым” с коллективом ансамбля песни и пляски Черноморского флота. На следующий день был звонок из Министерства культуры. Они поинтересовались, почему у меня нет звания заслуженной или народной. Я говорю: "Вот потому и нет. Что же я буду ходить с протянутой рукой, просить мне звание?”»

Певица добавила, что сейчас она уже сама не хочет званий.

«Я не хочу быть в категории народных артистов, которые сегодня получают награды, - сказала aif.ru Цыганова. - Я лучше, так сказать, постою в сторонке. Путаться в одной компании с этими людьми не хочу, не хочу, чтоб мое имя звучало рядом с их именами. Мне стыдно. Я считаю, что представители шоу-бизнеса, который 30 лет назад прочно укрепился с девизом "бери от жизни все”, просто развратили наше общество. Многие нынешние деятели шоу-бизнеса – это как раз тот инструмент, который использовали враги России для разложения нашего общества. Я имею в виду развращение и разложение во всех смыслах этих слов, говорю не просто про плотские дела, но и про полную зависимость от материальных благ, от глупой суеты, от сиюминутной выгоды. Они для всего этого используют слово изумительное – "комфорт”.

К сожалению, несмотря на СВО, сегодня в культуре по-прежнему многое решается либералами. Например, недавно был концерт, посвященный семье и верности. Мы с мужем живем 37 лет. Нас ни на один подобный концерт не приглашали как верующих людей, православных, живущих в браке, венчаных. Поэтому у меня вопрос: кто руководит и кто зовет на такие мероприятия, и кто заказывает этот праздник? Так же, как и другие крупные концерты к датам. Я на днях не пошла на концерт, потому что там были Киркоров, Билан, те люди, которых я презираю. Мне сделали билеты, сказали: приходите, посмотрите. Я бы пошла, если бы там был Кубанский казачий хор, например, вот их я с удовольствием бы послушала. Или выступления ансамбля Игоря Моисеева посмотрела. Но не этих».

Ранее народный артист РФ Александр Панкратов-Черный назвал точную сумму своей пенсии. До этого певица Ольга Зарубина резко высказалась о вокальных данных Аллы Пугачевой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх