Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Евгений Попов: Необходимо сохранить Крылатский лес в неприкосновенности

Евгений Попов: Необходимо сохранить Крылатский лес в неприкосновенности

Евгений Попов, журналист телеканала «Россия 1», встретился с жителями района Крылатское, чтобы поделиться актуальными новостями по ситуации с обустройством экотропы.

По словам журналиста, недавно были проведены пикеты, в ходе которых удалось выяснить мнение местных жителей, в том числе, и по обустройству Крылатского леса. Почти 1000 горожан выступили против проекта.

«Наш следующий шаг – получение финального документа от Департамента природопользования и охраны окружающей среды, который отменит обустройство экотропы», - пояснил Евгений Попов. Он добавил, что для этого нужно подготовить коллективное обращение. Обсуждение ситуации с представителями Департамента намечено на будущей неделе.

Тема обустройства Крылатского леса – одна из самых резонансных в районе. С февраля тележурналист и его команда организовывали встречи с жителями, чтобы узнать мнение жителей по этому вопросу. В результате выяснилось, что большая часть горожан придерживается позиции сохранения леса в его первозданном виде.

По словам Юлии Пахомовой, муниципального депутата района Крылатское, жители района настороженно относятся к любым попыткам вмешательства в природные места отдыха. Большинство выступило за неприкосновенность леса, против использования там асфальта и бетона.

При этом, как отметил Евгений Попов, сохранение уголка природы требует применения жестких мер за несоблюдение экологических правил. Он предложил десятикратно увеличить штрафы за несанкционированные свалки строительного и бытового мусора на территории леса.

«У жителей должна быть возможность дышать чистым воздухом и наслаждаться красотой Крылатских холмов», - резюмировал журналист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх