На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

Раненые солдаты ВСУ платят медикам, чтобы не возвращаться на передовую

Украинские военнослужащие, которые получили ранение в зоне боевых действий, вступают в сговор с врачами. Подробности в беседе с ТАСС озвучили очевидцы.

Солдаты договариваются с медицинскими работниками на взятку. Таким образом они могут дольше оставаться в больнице и избежать повторной отправки на передовую.

Информацию подтвердили родственники одного из военных. Мужчина пострадал из-за удара дрона. По словам родственников, семья всеми силами пытается продлить его нахождение вне отрядов. Врачи за деньги могут назначить новые обследования и увеличить процесс лечения.

«Если бы не наши финансовые вливания, а они значительные, то степень и тяжесть полученного ранения никого не волновали бы, давно бы забрали опять», — рассказал один из источников.

Аналогичные данные озвучили в больницах. По их словам, система призыва выстроена так, что даже при тяжелых ранениях мужчины должны вернуться в строй в течение двух месяцев.

Ранее сообщалось, что во многих украинских городах молодых людей мобилизуют насильно. Так, в Одессе сотрудники ТЦК пытались забрать в армию врачей скорой помощи, которые приехали на вызов в военкомат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх