На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

В Приднестровье журналиста Sota Vision задержали за съемку военных объектов

Журналист Sota Vision* Тимофей Илюшин задержан за видеосъемку военных объектов, сообщили в министерстве госбезопасности непризнанной Приднестровской Молдавской республики.

По данным ведомства, 24 июня военнослужащие заметили мужчину, который снимал на видео военные объекты в населенном пункте Парканы.

«В ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками госбезопасности было установлено, что задержанным является журналист российского издания SOTA Vision Тимофей Илюшин», - говорится в сообщении ведомства.

В министерстве рассказали, что Илюшин занимался журналистской деятельностью на территории Приднестровья без разрешительных документов, а его въезд в республику через пункты пропуска не был зафиксирован. В марте 2023 года журналисту запретили въезд в Приднестровье и приняли решение о нежелательности его пребывания в республике.

«За незаконное пересечение государственной границы Приднестровской Молдавской Республики Тимофей Илюшин был задержан на 48 часов до выяснения обстоятельств, а после привлечен к административной ответственности по ст. 18.1 КоАП ПМР "Нарушение режима государственной границы Приднестровской Молдавской Республики" и выдворен за пределы территории ПМР», - информировали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что суд в Москве отправил под стражу на два месяца сотрудника издания Sota Vision* Артема Кригера**, обвиняемого в участии в экстремистской организации.

* СМИ признано в России иноагентом и нежелательной организацией​.

* *Включен в РФ в перечень террористов и экстремистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх