На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Военный хирург: 98% ранений на купянском направлении получены от FPV-дронов

Около 98% ранений, полученных военными ВС РФ на купянском направлении, связаны с атаками FPV-дронов противника. Об этом рассказал ведущий хирург сводного этапа эвакуации группировки «Запад».

«В основном, наверное, девяносто восемь процентов это осколочные ранения от воздействия FPV-дронов», – сказал он в беседе с РИА Новости.

Медик обратил внимание, что в 2022 и 2023 годах военные чаще получали ранения из-за подрыва на минах. Сейчас, вероятно, снаряды закончились, поэтому остались дроны, считает военный врач.

Собеседник агентства добавил, что 70-80% военных на купянском направлении поступают к медикам с легкими ранениями.

Ранее саперы ВС РФ рассказали, что на донецком направлении обнаружили шведские магнитные противотанковые мины. Противник может перенастраивать эти мины на поражение пытающихся их разминировать саперов. Военные отметили, что ранее подобного вооружения у ВСУ не было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх